How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom) because we were limited by facebook to share our Opportunities!
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Контрнаступление советских войск, и последних числах ноября 1941 г. Г. К. Жуков предложил без паузы в оборонительных боях перейти в контрнаступление. Войскам ставилась задача разгро­мить ударные группировки армий «Центр» и устранить непосред­ственную угрозу Москве.

6 декабря части Красной Армии нанесли контрудар по пере­довым группировкам немецко-фашистских войск севернее и южнее столицы. Наступление развернулось на полосе 1000 км, от Калини­на до Ельца. Советские войска наступали на равного по числен­ности противника. За первые три дня они продвинулись на 30-40 км. Воодушевление наступающих восполняло отсутствие техники. Противник держался стойко, но сказывалась неподготовленность к ведению военных действий в зимних условиях, недостаток резервов. Гитлер свалил неудачи на военное командование и, отстранив от занимаемых должностей часть высших генералов армии, принял верховное командование на себя. Но это не привело к существенным изменениям. Наступление Красной Армии про­должалось, и к началу января 1942 г. враг был отброшен от Моск­вы на 100-250 км. Советские солдаты освободили Калинин    Непосредственная угроза Москве была устранена. Это было первое крупное поражение гитлеровцев во второй мировой войне означавшее полный крах плана «молниеносной войны».    К началу 1942 г. соотношение сил на советско-германском фронте находилось в состоянии примерного равновесия. В этой обстановке очень важно было мнение военных специалистов Однако Верховный отдает директиву о начале наступления на всех фронтах, чтобы закончить разгром противника в 1942 г. Наступление не удалось, тем более что к середине февраля германское командование перебросило из Западной Европы свежие дивизии и стабилизировало положение на фронте. Однако после краха «блицкрига» Германия осталась без какого-либо долговременного плана военных действий, оказалась перед фактом затяжной войны. Да и силы германского вермахта были уже не те.

Наступательные операции Красной Армии зимы 1941-1942 гг. показали советскому командованию, что опыта проведения круп­ных наступательных операций недоставало. Отставало и техниче­ское обеспечение – наличие танковых и воздушных армий, артиллерийских резервов.

Но главное в том, что победа советских войск под Москвой окон- чательно развеяла миф о непобедимостд гитлеровских войск.

How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom) because we were limited by facebook to share our Opportunities!

 Неудачи советских войск в Крыму и под Харьковом. В конце апреля окончилось неудачей наступление наших войск в Крыму. К его началу Крымский фронт имел существенное материальное превосходство над противником – почти полуторное по орудиям и минометам, почти двойное по танкам. Однако командующий фронтом генерал Д. Т. Козлов растянул войска в одну линию, вплотную подтянув их к позициям немецко-фашистских войск. Он не сумел противостоять вмешательству в свои дела члена Военного совета фронта Л. 3. Мехлиса, близкого к Сталину чело­века. Заносчивый и нетерпимый, малограмотный в военном отношении чиновник, которого не уважали, но боялись везде, где бы он ни появлялся, беззастенчиво отдавал распоряжения чисто военного характера.

Командующий 11-й немецкой армией генерал Манштейн, пра- вильно выбрав момент, введя в дело многочисленную авиацию, прорвал оборону советских войск. Пришлось оставить Керчь, а это серьезно осложнило обстановку в Севастополе, защитники которого вели напряженную борьбу. После 250 дней легендарной обороны город был оставлен. Во время эвакуации многие защит­ники Севастополя погибли или попали в плен, небольшим груп­пам удалось пробиться из города и присоединиться к партизанам.

28 июня 1942 г. противник начал движение на Волгу и Север- мый Кавказ. Немецкие части прорвали оборону. Часть советских войск оказалась в окружении. В середине июля гитлеровцы вышли к большой излучине Дона. Вновь зазвучали горькие сводки об оставлении городов. Над страной вновь нависла смертельная опасность. Перед советскими бойцами стояла задача во что бы то ни стало остановить агрессора. Это прозвучало в приказе Верхов­ного Главнокомандующего от 28 июля 1942 г., известного как приказ № 227: «Ни шагу назад!» Оценивая положение как крайне тяжелое, приказ вводил жестокие наказания за отступление без распоряжения свыше. Командиры и комиссары, допустившие это, объявлялись предателями Родины. По образцу германских войск позади частей, считавшихся неустойчивыми, располагались так называемые заградительные отряды. Однако, несмотря на жесто­кие меры, приказ вндсил уверенность, что соседние части не будут отступать. Слишком сильна была боязнь попасть в окружение. Но в документе, как и прежде, вина за неудачи и ошибки возлагалась исключительно на командующих фронтов, политработников, командиров и рядовых бойцов.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!