How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Первым, после отца и сына Каботов, возобновил поиски прохода с целью дойти до Китая,
обогнув с севера Америку, морской офицер Мартин Фробишер. Снаряжены были три судна (пинаса и два барка).
В июне 1576 г., обогнув Шотландию,  и 11 июля под 61  с.ш. высокую покрытую снегом Землю Фрисланд (Гренландию), пинаса со всей командой погибла, а один барк дезертировал.
Несмотря на это, Фробишер с командой в 23 чел. продолжил плавание. Он обогнул южную оконечность Гренландии и взял курс на запад с уклоном к северу. 20 августа у 63  с.ш. и 64  з.д. он высадился на островок, а затем проник в узкий залив и назвал его проливом Фробишера. Он прошел мнимым проливом на северо-запад 60 миль, имея с правой руки – Азиатский материк, отделявшийся от американской суши- по левую руку.
“Американская суша” Фробишера – это юго-восточный полуостров Баффиновой Земли, до настоящего времени называемый  Мета-Инкогнита (“Неведомая цель”): – такое условное секретное название дала королева Елизавета, которая сочла “со слов Фробишера”, этот участок суше за подступ к Азии.  А лежащий к северу “азиатский материк” Фробишера – это выступ той же Баффиновой Земли, называющейся теперь полуостровом Холл.
В заливе Фробишер встретил смуглых людей с длинными черными волосами, широкими лицами и плоскими носами, похожими на татар. Их сходство с татарами стало дополнительным доказательством того, что он достиг Азии. моряки с берега приносили растения и камни,, среди которых был черный с желтыми вкраплениями, принятый Фробишером за золотую руду. Эскимосы заводили немой торг с матросами. Так однажды пропала лодка с 5 матросами.
С поредевшей командой и без лодки Фробишер не рискнул двинуться дальше и вернулся в Англию, чтобы сообщить там о своем двойном “великом” открытии: пролива в Тихий океан и золотой руды.
Захватив с собой эскимоса, Фробишер в конце августа поднял паруса и 2 октября вошел в Темзу. По прибытии корабля, образовалась “Катайская компания”, получившая большие привилегии. Елизавета внесла наибольший пай, снарядила за казенный счет корабль  200 т. В экипаж судов из 140 чел. входили солдаты и рудокопы. Большой корабль должен был с грузом золотой руды немедленно вернуться в Англию, а Фробишер с двумя барками должен был продолжать исследования пролива и пройти в “Катай” или в крайнем случае далеко на запад, дойдя до “Американской суши”, чтобы удостовериться, что он находится   в другом океане.
19 июля 1577 г. англичане не раз высаживались на берег. Из-за льдов Фробишер не мог или не хотел форсировать “пролив”. Он спешно наполнил трюмы судов “драгоценным грузом” (более 200 т. камня) и 23 сентября уже был в Англии. “Золотая лихорадка “ охватила Англию после того, как “ученая” комиссия установила будто в руде действительно много золота и “пролив” Фробишера ведет в “Катай”.
30 мая 1578 г. под начальством Фробишера вышли на запад 15 судов -больших и малых (военных и грузовых), чтобы основать колонию и построить крепость у “пролива”, немедленно приступить к добыче золота и с малыми судами продолжить исследование “пролива” и дойти до “Катая”.
У входа в пролив, забитый льдами, один большой корабль столкнулся с айсбергом и  затонул. Экипаж с трудом спасся. Остальные суда,рассеянные бурей и отброшенные на юг, попали в настоящий широкий, свободный от льдов, пролив, за которым было видно свободное море, Фробишер повел их на северо-восток и открыл проход между полуостровом Мета-Инкогнита на западе и группой небольших островов на востоке. Теперь даже в его глазах Мата-Инкогнита не могла быть материком, т.к. находилась между двумя проливами: одним настоящим – на юге (Гудзонов пролив) и другим мнимым – на  севере (пролив Фробишера).
У моряков возникло представление о наличии большого архипелага на северо-западе океана. Однако, хотя Фробишер действительно видел подлинную Гренландию, положил начало открытию Баффиновой Земли и входил в широкие проливы (Девисова и Гудзонова), он внес большую путаницу в карты северо-западной  Атлантики и до начала XYII в. картографы называли Гренландией не один, а целых четыре острова, существующих и выдуманных.
Но Фробишер первый изучил природу айсбергов. Он заметил, что айсберги при таянии дают пресную воду, а не соленую, и правильно заключил, что они “рождаются” на суше и сползают в море как альпийские глетчеры сползают в горные долины.
Фробишер не построил крепости у “прохода”, позже он оправдывался, что во время бури погибло много строительных материалов. Трюмы были наполнены “золотой рудой” и флотилия двинулась обратно. Буря рассеяла суда и они поодиночке вернулись в разные английские порты. При разгрузке образцы руды попали во многие руки, в т.ч. и к любопытным частным специалистам. Но даже самый лучший из них не смог обнаружить в той руде ни крупинки золота. Величайшее английское заокеанское предприятие XYI в. закончилось величайшим крахом. Mета-Инкогнита оказалась не материком, а островом, “пролив” Фробишера – заливом, в “золотой” руде не было золота.
После этой неудачи Фробишер навеки простился с Севером. Он последовал примеру пирата Дрейка – искал и находил драгоценные металлы в трюмах испанских кораблей, идущих из “Западной Индии” в Испанию. Затем он командовал одним из кораблей, высланных Англией против Испанской “Непобедимой армады” и был убит у берегов Франции при нападении на Брест во время войны Генриха IY Бурбона против реакционной католической лиги.
 
 
 
 
 

Best Crypto Savings Accounts For Earning Interest

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!