How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Войнович Владимир Николаевич (р. 1932), прозаик.
Родился 26 сентября в Душанбе в семье журналиста. В детстве приходилось часто менять место жительства — семья переехала из Таджикистана сначала на Украину, затем в Россию. С 11 лет начался трудовой стаж будущего писателя: в годы войны мальчик работал в колхозе, работал и на заводе.
После войны заканчивает вечернюю школу в Керчи. В 1951 его призывают на 4 года в ряды Советской Армии. После демобилизации приезжает в Москву, работает на железной дороге, затем на стройке. В 1957 поступает в Областной педагогический институт им. Н.К. Крупской, через два года оставляет его, выбрав себе другой путь.
В 1960 Войнович работает на Всесоюзном радио редактором, пишет тексты популярных песен — «Я верю, друзья, караваны ракет…», «Рулла, ты рулла…» и др.
В 1961 в журнале «Новый мир» была опубликована первая повесть Войновича — «Мы здесь живем». Становится профессиональным писателем.
В 1960-е одна за другой появляются новые повести: «Расстояние в полкилометра», «Два товарища», «Хочу быть честным», «Путем взаимной переписки». В 1960-е Войнович активно включился в борьбу за права человека, за права писателя. Его произведения перестают печатать, тем более что в 1969 опубликовал за границей «Жизнь и приключения солдата Ивана Чонкина» (1-й том), роман-анекдот, пародию на поток массовой литературы о военных подвигах и героизме.
За «непослушание» и желание отстоять свое человеческое достоинство В.Войновича исключили из Союза писателей. На заседание Секретариата он не явился, послав открытое письмо: «…Нам не о чем говорить, не о чем спорить, потому что я выражаю свое мнение, а вы — какое прикажут…»
В 1975 пишет повесть «Иванькиада, или Рассказ о вселении писателя Войновича в новую квартиру». В 1979 вышел 2-й том «Чонкина» за границей. Поскольку он нигде не работал, то подпадал под статью закона о тунеядстве. Поэтому он в 1980 вынужден был покинуть страну. Жил в Западной Германии, в Мюнхене. В 1981 Войновича лишают советского гражданства.
За границей написал ряд произведений — сатирическую пьесу «Трибунал» (1984); роман-антиутопию «Москва 2042″ (1986); повесть «Шапка» (1987).
В 1983 читал лекции в Принстонском университете США. В последние годы время от времени выступают с чтением лекций в Америке. В 1990 ему было возвращено советское гражданство. В. Войнович живет и работает в Мюнхене и в Москве.

Join Us On Telegram @plopandreicom

Apply any time of year for Internships/ Scholarships

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!