How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom) because we were limited by facebook to share our Opportunities!
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Нападение Германии. Гитлер и его военное руководство не сомневались в быстрой победе. В первой половине 1941 г. на за­падном фронте никаких боевых действий фактически уже не ве­лось и гитлеровское командование получило возможность сосре­доточить против СССР большую часть своих сил, вооружения и боевой техники – до 5,5 млн. солдат и офицеров Германии, стран- сателлитов и союзников. 190 дивизий развернулись на всем про­тяжении от Баренцева до Черного моря. Их должны были под­держивать с воздуха четыре из пяти немецких воздушных флотов.

Согласно плану «Барбаросса» немецко-фашистские войска, го­товившиеся к наступлению, составляли три группы армий: «Се­вер», «Центр» и «Юг» – перед каждой из которых стояли свои особые задачи.

Группа армий «Север» наступала из Восточной Пруссии в направлении на Даугавпилс, Псков, Ленинград с целью уничто­жить советские войска в Прибалтике, захватить порты на Балтий­ском море.

Группа армий «Центр», наиболее оснащенная из всех трех, должна была нанести мощные удары на флангах советских войск (сконцентрированных в районе Белостока), соединиться в районе Минска и продолжить наступление через Смоленск на Москву.

How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom) because we were limited by facebook to share our Opportunities!

Группа армий «Юг», уничтожив силы Красной Армии в Западной Украине и к западу от Днепра, должна была захва­тить Киев и продолжать наступление на Харьков, Донбасс и Крым.

Советские войска, сосредоточенные в западных приграничных округах, состояли из 170 дивизий и насчитывали около 2,7 млн. человек личного состава, 37,5 тыс. орудий и минометов, 1475 но­вых танков (КБ и Т-34), 1540 боевых самолетов новых типов, а также значительное количество легких танков и самолетов уста­ревших конструкций. Наши дивизии не были полностью уком­плектованы. Поэтому на основных направлениях противнику уда­лось обеспечить превосходство в 3-4 раза, а на направлениях главного удара – и более.

Гитлеровское военное руководство полагало, что под этими мощными ударами сопротивление Красной Армии будет быстро сломлено.

В ночь на 22 июня, когда у Советского командования уже не было сомнений, что возможно нападение Германии на нашу страну, в западные округа телеграфом была передана дирек­тива о приведении войск в боевую готовность. Приказ флоту был передан по телефону и получен на кораблях за один-два часа до начала войны. Однако директива запаздывала. И пока она передавалась через штабы, германские войска получили сигнал начать военные действия. На рассвете фашистская авиация нача- ла бомбардировку советских городов и населенных пунктов, за­тем открыла огонь артиллерия. Враг стремился уничтожить шта­бы, узлы связи, железнодорожные коммуникации, мосты. Не­мецкая авиация в первый же день войны разбомбила 66 советских аэродромов, уничтожив 1200 самолетов. В войну против СССР также вступили Италия, Румыния, Венгрия и Финляндия.

‘ Вот как вспоминал о первых днях войны один из участников боев: «Нападение врага застало нас непростительно врасплол. , Командиры в отпусках. Оружие в глубокой консервации на скла- ? дах. Техника разобрана. Баки самолетов на промывке… Враг  был вооружен до зубов. Немцы с автоматами, а мы зачастую с учебными винтовками, и то одна на двоих… В отчаянье негодо­вал: «Где командование? Куда оно смотрит!..» Стиснув зубы, с болью в сердце мы отходили, отступали, теряли своих друзей, приносили многочисленные жертвы…»        Не имея ясного представления о масштабах вторжения, нарком С. К. Тимошенко 22 июня в 7 часов 15 минут отдает директиву, согласно которой советским войскам всеми силами и средствами надлежало обрушиться на вражеские части и уничтожить их в районах, где они нарушили советскую границу. При этом отмечалось, что «впредь до особого распоряжения наземным войскам границу не переходить». Но связь была нарушена. Генеральный штаб не получал достоверной информации о положении на фронтах. Более того, вечером того же 22 июня 1941 г. им была отдана еще одна директива с требованием перейти в решительное контрнаступление с целью перенести военные действия на территорию противника и разгромить его там. Это привело к попыткам организовать разрозненные удары по противнику на отдельных участках. На фронте развернулись крупные танковые сражения, которые оказались более выгодными противнику. С нашей стороны на ряде направлений участвовали только легкие танки со слабой броневой защитой и слабым вооружением, тогда как со стороны противника вели бой средние танки. Естественно, советские тан­кисты несли несравнимо большие потери. Нанесение по врагу сильных контрударов хотя и замедлило его продвижение, но выполнить поставленные задачи наши войска не могли.

Значительных успехов войска противника достигли на цент­ральном направлении. В результате их стремительного наступления часть наших войск была окружена сперва в районе Белостока, а затем под Минском. По немецким данным, в плен попало 300 тыс. советских солдат и офицеров.

Маршал К. К. Рокоссовский так вспоминает эти тяжелые дни: (Нанесенный врагом неожиданный удар огромными силами и его стремительное продвижение в глубь территории на некоторое аремя ошеломили наши не подготовленные к этому войска. Они подверглись шоку…

Наблюдались случаи, когда даже целые части, попавшие под внезапный фланговый удар небольшой группы вражеских танков и авиации, подвергались панике… Боязнь окружения и страх перед воображаемыми парашютными десантами противника в течение длительного времени были настоящим бичом… Беспорядочное движение мчавшихся поодиночке и группами машин больше напоминало паническое бегство, чем организованную эвакуацию».

Не менее стремительно развивалось вражеское наступление в Прибалтике, более замедленно – на юге.

Гитлеровскую группировку, рвавшуюся к Киеву, задержала в районе Дубно 5-я армия под командованием генерала М. И. По- талова. Смелый, расчетливый, имевший хорошую практику бо*В на реке Халхин-Гол, командарм наносил мощные контрудары по врагу. Однако и здесь пришлось отступать.

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!