How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Состав и оснащение группы спецназа

 

Состав группы спецназа сильно зависит от задач поставленных группе и от условий, в которых она будет работать. В классическую группу специального назначения входят три батальона спецназа, плюс штабная рота, роты обслуживания, связи и разведки. Вооружение и снаряжение такой группы составляет личное стрелковое оружие, пулемёты, гранатометы, автомобили, разведывательные самолеты и вертолёты. Таким образом, численный состав группы доходит до 1500 человек. Возможно, такой состав приемлем для использования в некоторых случаях, однако современный мир диктует свои условия.

В условия современного мира действие до начала войны такого большого отряда, оснащенного и вооруженного подобным образом, не может остаться незамеченным, что крайне необходимо. Обнаружение группы мало того, что приведет к раскрытию планов нашей страны, но и к огромным потерям как в самой группе спецназа так и в дальнейшем при нападении и объявлении войны, так как даст противнику основательно подготовиться к началу войны.

How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)

Таким образом, целесообразно использовать несколько не связанных между собой диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) соответственно вооруженных и оснащенных и имеющих каждая собственные задачи. Количественный состав ДРГ также зависит от задач поставленных ей (так же как профессиональный состав и оснащенность) и должен быть в пределах 3-7 человек.

Желательно чтобы состав ДРГ отвечал какому-то одному или нескольким классам задач. Например, в ДРГ в задачи, которой входит проведение диверсий на АЭС могут входить:

 

  • специалист, имеющий образование физика-ядерщика и опыт работы на АЭС, досконально знающий устройство АЭС;
  • специалист по системам безопасности;
  • специалист-взрывник;
  • связист;
  • один или несколько людей прикрытия.

 

Таким образом, в составе ДРГ должны быть: специалист по конкретной «теме», в которой работает группа – его наличие обусловлено необходимой спецификой и глубиной знаний из конкретной области; специалист по системам безопасности – для проникновения на охраняемые территории с автоматическими средствами обеспечения безопасности; специалист по взрывному делу – если надо что-то взорвать (непосредственно его может не быть как отдельной фигуры); специалисты-убийцы  – для ликвидации охраны и т.д.; возможно связист; люди прикрытия и обеспечения.

В качестве оснащения группа может использовать самое различное оборудование и вооружение. Однако, так как не должен прослеживаться национальный след, необходимо не использовать виды оборудования и оружия, указывающих на Россию. Также нежелательно использовать особо редкое и специфичное оборудование, отличное от того какое могут достать и обычно используют преступные группы. Соответственно вооружение и почерк должен быть как у преступников – для того, чтобы была задействована лишь местная полиция.

 

Модели действий в тылу противника

 

Нежелательно, чтобы ДРГ, вооруженная до зубов, при действии в густонаселенном районе с развитой инфраструктурой, бегала в камуфляжах по лесам и ночевала под открытым небом. Поэтому очень хорошо что бы группа жила в отеле, вместо камуфляжа носила джинсы, использовало оружие распространенное в этом районе и ездила по дорогам на автомобилях. Прикрытие для группы может быть самое разное: туристическая группа, спортсмены – участники олимпийской сборной по спортивному ориентированию, бизнесмены, комивояжеры и т.д. Поэтому очень важным элементом в  подготовке группы является знание местных обычаев, обычаев страны и т.д.

Рассмотрим примерный случай.

Задание группе – взорвать атомную электростанцию и устроить экологическую катастрофу на большой территории.  Группа в составе 4-5 человек проникает, используя ранее полученные разведывательные сведения, на территорию под видом инспекции и, обездвижив охрану подручными средствами, вводит главный реактор в критический режим. Затем группа уходит. Особенность состоит в том, чтобы создалось впечатление что работали непрофессионалы. Внешний вид, манера говорить должны быть соответственными: например длинные волосы, старые джинсы, серьги пацифистские значки и т.п. Неплохо было бы работать под конкретную экстремистскую организацию – подбросить улики ее членам, явно или неявно («случайно») использовать атрибутику этой организации или следы указывающие на нее.

 

 

Боевая подготовка

 

Как говорилось выше, подготовка группы бойцов спецназа должна соответствовать конкретным условиям работы, однако есть «классические» разделы боевой подготовки присутствующие, с некоторыми изменениями, в большинстве спецподразделений.

Popular Posts: Best Crypto Savings Accounts For Earning Interest

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!