How to Stop Missing Deadlines? Please Follow our Telegram channel https://t.me/PlopAndreiCom ( @plopandreicom)
APPLY FOR THIS OPPORTUNITY! Or, know someone who would be a perfect fit? Let them know! Share / Like / Tag a friend in a post or comment! To complete application process efficiently and successfully, you must read the Application Instructions carefully before/during application process.

Качественно новым и существенно важным этапом развития неофрей¬дистской теории стало учение ведущего теоретика, психоаналитика и социолога Эриха Фромма. Создавая “радикально-гуманистический психо¬анализ”, Фромм стремился постичь законы, управляющие жизнью отдель¬ного индивида, и закономерности, которые лежат в основе развития об¬щества, в целях гуманистического преобразования человека и социума. В отличие от Фрейд, считавшего, что в основе бессознательного лежат инстинкты (в частности сексуальные побуждения). Фромм, отвергая как миф тезис о “неизменной человеческой природе” утверждал, что в ходе эволюции человек частично утрачивает “непосредственную инстинктивную основу” и обретает новые качества, обусловливаемые социальной сре¬дой. Значительная доля человеческих страстей не может объясняться только инстинктами. Даже если человек удовлетворит голод или жажду или другие биологические потребности, это еще не значит, что “он сам” будут удовлетворен. Ведь в отличие от животных самые существен-ные, жизненно важные проблемы для него на этом не кончаются, но только начинаются. Дисгармония человеческого существования рождает потребности, далеко превосходящие те, в основе которых лежат ин¬стинкты. Он стремиться то к власти, то к любви, то к разрушению, он рискует собственной жизнью за религиозные, политические, гуманисти¬ческие идеалы; всеми этими стремлениями и характеризуется смысл и сущность человеческой жизни. Воистину “не хлебом единым жив чело¬век”. Фромм считал, что “самые прекрасные, как и самые уродливые, наклонности человека не вытекают из фиксированной, биологически обу-словленной человеческой природы, а возникают в результате социаль¬ного процесса формирования личности”. Человеческая натура – страсти человека и тревоги его – это продукт культуры. Фромм “распахнул” огромное жизненное пространство, на котором человек представляет себя самого не только как обладателя тела, но и духа. Он, обнаружив в человеке огромный космос неповторимого, неза¬местимого — это мир его страстей. Они трактуются Фроммом не как вож¬деления, продукт инстинкта, а отражение индивидуальности человече-ского характера. Эти мысли Фромм развивал в своих работах “Человек для самого себя”, “Искусство любить”. Потребности человека, как от¬мечал Фромм, выходят за рамки животных начал. Кто-то стремиться к успеху и престижу. Кто-то, напротив, вынашивает аскетические идеалы. Иной пытается властвовать, другой — предан деспоту. Прогресс психоаналитической теории, вместе с прогрессом естест¬венных и социальных наук, привел к новой концепции, которая основы¬валась не на идее изолированного индивида, а на идее взаимоотношения человека с природой, самим собой и другими людьми. Предполагалось, что именно это взаимоотношение направляет и регулирует энергию, про-являющуюся в эмоциональных побуждениях человека. [8 с.58]

Popular Posts: Best Crypto Savings Accounts For Earning Interest

Plop Andrei: I was arrested in #Canada for the anti-communist revolution!

Plop Andrei: Moldova will be the next country attacked by the Russians!

How to Stop Missing Deadlines? Follow our Facebook Page and Twitter !-Jobs, internships, scholarships, Conferences, Trainings are published every day!